チキンのベーコンチーズサンドフライ レシピ・作り方

チキンのベーコンチーズサンドフライ
YY★HOME
YY★HOME
彩りがきれいで、味もしっかりついているのでお弁当にも最適です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り除き、厚さ5ミリくらいいのそぎぎりにする。
  2. 2 スライスチーズ1枚を4等分にする。
    ベーコンは8等分にきりわける。
  3. 3 そぎ切りにした鶏肉の上にスライスチーズとベーコンをのせてもう一枚の鶏肉でサンドする。
  4. 4 パン粉をおしつけるようにしてしっかり付ける。(鶏肉の水分だけでつきます。)
  5. 5 フライパンに1センチほどの油を注ぎ180度に熱して揚げやきすればできあがり。
    (途中で裏返す。)
    あればドライパセリをふりかけるとさらにきれいです。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで見かけたとき、とても美味しそうだったので 自分で作ってみようとおもいつくってみました。

おいしくなるコツ

盛り付ける時は断面の美しさを強調するために斜めにカットしてください。

  • レシピID:1110008488
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る