【お手伝いレシピ】野菜たっぷり♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
【お手伝いポイント】
ピーラーで、にんじんとじゃがいもの皮をむき、じゃがいもは串切りに。にんじんは輪切りにカットする。ブロッコリーは小房に切り分ける。 -
2
【お手伝いポイント】
にんじんは耐熱皿に乗せラップをかけて2分加熱する。
ブロッコリーは洗ってから同様に3分加熱する。
じゃがいもも同様に3分加熱する。 - 3 玉ねぎはみじんぎりに。
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4
【お手伝いポイント】
ハンバーグの材料を全部ボールに入れてまぜる。 -
5
【お手伝いポイント】
フライパンに油を熱し小さめに形成したハンバーグを焼いてとりだしておく。 - 6 フライパンは洗わずにそのままソースの材料を全部入れてよくまぜてから、②のにんじんとじゃがいもも加え取り出しておいたハンバーグも加え、蓋をしてしばらく煮こむ。
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7
【お手伝いポイント】
器に盛り付け、型抜したスライスチーズをハンバーグの上にトッピングしたらできあがり。
きっかけ
子供がお手伝いしたくなる料理を作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
電子レンジで野菜を加熱しておくことで煮込み時間を短縮できます★
- レシピID:1110008377
- 公開日:2013/10/06
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- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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