【お手伝いレシピ】野菜たっぷり♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】野菜たっぷり♪煮込みハンバーグ
YY★HOME
YY★HOME
野菜がたっぷりはいった煮込みハンバーグです。チーズのお星様で見た目も美味しさもUP!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 【お手伝いポイント】
    ピーラーで、にんじんとじゃがいもの皮をむき、じゃがいもは串切りに。にんじんは輪切りにカットする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
  2. 2 【お手伝いポイント】
    にんじんは耐熱皿に乗せラップをかけて2分加熱する。
    ブロッコリーは洗ってから同様に3分加熱する。
    じゃがいもも同様に3分加熱する。
  3. 3 玉ねぎはみじんぎりに。
  4. 4 【お手伝いポイント】
    ハンバーグの材料を全部ボールに入れてまぜる。
  5. 5 【お手伝いポイント】
    フライパンに油を熱し小さめに形成したハンバーグを焼いてとりだしておく。
  6. 6 フライパンは洗わずにそのままソースの材料を全部入れてよくまぜてから、②のにんじんとじゃがいもも加え取り出しておいたハンバーグも加え、蓋をしてしばらく煮こむ。
  7. 7 【お手伝いポイント】
    器に盛り付け、型抜したスライスチーズをハンバーグの上にトッピングしたらできあがり。

きっかけ

子供がお手伝いしたくなる料理を作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

電子レンジで野菜を加熱しておくことで煮込み時間を短縮できます★

  • レシピID:1110008377
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
煮込みハンバーグ 野菜たっぷり お手伝いレシピ 七夕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る