いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾り レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか一夜干(するめいか一夜干し) 2/3枚
- マヨネーズ(カロリーオフタイプ使用) 小さじ2~3
- かぼす(すだち・レモンでも) 1/2個
- お好みで、一味or七味 適宜
作り方
-
1
いかを食べやすい幅にカットします。
その大きさに合わせて、アルミホイルで器を作り、いかを入れます。 -
2
マヨネーズをかけたら、ホイルを閉じ、魚焼きグリルに入れ、約5分焼きます。
ホイルを開け、更に焼き目を付けます。
※いかの厚みやグリルの機能により、時間は加減して下さいね。 - 3 一味or七味を振り、かぼすを搾って召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ 干物、いか、一夜干し 晩酌に、日本酒、焼酎、ビールに合う
- 料理名
- いかの干物のホイル焼き
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2 件
絞ったかぼす果汁も、よく合います^^