いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾り レシピ・作り方

いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾り
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
おつまみに最適です♪
絞ったかぼす果汁も、よく合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを食べやすい幅にカットします。
    その大きさに合わせて、アルミホイルで器を作り、いかを入れます。
  2. 2 マヨネーズをかけたら、ホイルを閉じ、魚焼きグリルに入れ、約5分焼きます。
    ホイルを開け、更に焼き目を付けます。

    ※いかの厚みやグリルの機能により、時間は加減して下さいね。
  3. 3 一味or七味を振り、かぼすを搾って召し上がって下さい。

きっかけ

冷凍してあった、いかの干物で、一品。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように・・・。

  • レシピID:1110008447
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 おつまみ 干物、いか、一夜干し 晩酌に、日本酒、焼酎、ビールに合う
料理名
いかの干物のホイル焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 11:52
    いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾り
    お弁当に少し入れました。美味しかったです(*^-^*)
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/11/02 15:30
    いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾り
    ヾ(*´∀`*)ノふっくら♪この焼き方だと優しい焼け方で良いですね♡
    美味しくてビールすすんじゃいましたw
    ステキなおつまみ ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る