ほっぺが落ちちゃう♪香ばし照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、一口大にカットした鶏もも肉を焼く。塩コショウをふり、鶏もも肉に火が通ったら醤油・みりん・砂糖を加えて一煮立ちさせる。
- 2 一煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。トロミがついたら火を止めて余熱を冷ます。(照り焼きチキンの完成)
- 3 ピザ生地にマヨネーズを伸ばす。
- 4 マヨネーズの上に薄くくし切りした玉ねぎを散らす。
- 5 玉ねぎの上に手順2の照り焼きチキンをのせる。
- 6 照り焼きチキンの上に水分をきったホールコーンを散らす。
- 7 ホールコーンの上にとろけるチーズを散らす。250度に予熱したオーブンに入れる。
- 8 ピザ生地に焼き色がついたらオーブンから取り出す(目安250度20分)。熱いうちに小葱の小口切りを散らして完成。
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