材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- ニラ
- 1/3袋
- もやし
- 1/3袋
- 塩
- 小さじ1/8ほど
- 酒
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 2口サイズにカットした鶏皮(縮むので加熱すれば1口サイズになります)を、油をひかないフライパンで狐色になるまで炒めます。
鶏皮から出た脂をちょっぴり残してペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- もやしと3cm~4cmにカットしたニラ・塩・酒・コショウを入れ、強火でフライパンを振りつつ炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮からの脂を少し残して、野菜を炒めて下さい。
きっかけ
照り焼きで取った鶏皮を使って おつまみ。