竹輪と梅ののり巻き♪ レシピ・作り方
![竹輪と梅ののり巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02042859aacb87ac252b6d197b93044866e360d0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き立てか電子レンジで温めたご飯にすし酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
- 2 梅干は種を取りのぞき、包丁で叩く。
- 3 ちくわは縦に6等分に切る。
- 4 キュウリはせん切りにする。
- 5 巻きすの上に海苔を置き、1の酢飯を広げて置く。
- 6 ご飯の上に白ごまをふる。
- 7 真ん中に叩いた梅干、ちくわ、キュウリを置いて、手前から巻いていく。
- 8 濡れフキンで包丁を拭きながら、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 竹輪と梅ののり巻き
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件