鮭プッチンののり巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き立てか電子レンジで温めたご飯にすし酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
- 2 巻きすの上に海苔を置き、1の酢飯を広げて置く。
- 3 ご飯の上に白ごまをふる。
- 4 真ん中に鮭プッチンを置いて、手前から巻いていく。
- 5 濡れフキンで包丁を拭きながら、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 鮭プッチンののり巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/10/20 13:46大きい手巻きにしてみました めっちゃ 美味しかったーー