ささ身のココット焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささ身は筋を取ってそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
- 2 玉ねぎは縦に薄く切る。
- 3 耐熱容器に薄くバターを塗り、玉ねぎとささ身を入れ、卵を割り入れる。
- 4 3の卵の黄身に爪楊枝で穴をあけ(爆発防止)粉チーズをかけて、ふんわりとラップをする。
- 5 4を電子レンジ(ここでは700W)で2分30秒ほど加熱する。
- 6 電子レンジから取り出し、スプーンで全体を混ぜる。(くっついているささ身はスプーンの先で切り離す)
- 7 再びラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
- 8 ケチャップをしぼる。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
各電子レンジによって加熱時間が異なります。 5では卵が半熟状になるまで、7では卵が煮えすぎて硬くならないようにします。
- レシピID:1110008247
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身のココット焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません