ささ身のココット焼き♪ レシピ・作り方

ささ身のココット焼き♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ふんわり卵のココット。

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 3個
  • 粉チーズ 大さじ6
  • バター 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取ってそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
  2. 2 玉ねぎは縦に薄く切る。
  3. 3 耐熱容器に薄くバターを塗り、玉ねぎとささ身を入れ、卵を割り入れる。
  4. 4 3の卵の黄身に爪楊枝で穴をあけ(爆発防止)粉チーズをかけて、ふんわりとラップをする。
  5. 5 4を電子レンジ(ここでは700W)で2分30秒ほど加熱する。
  6. 6 電子レンジから取り出し、スプーンで全体を混ぜる。(くっついているささ身はスプーンの先で切り離す)
  7. 7 再びラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
  8. 8 ケチャップをしぼる。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

各電子レンジによって加熱時間が異なります。 5では卵が半熟状になるまで、7では卵が煮えすぎて硬くならないようにします。

  • レシピID:1110008247
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささ身のココット焼き
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る