梅酢ごぼうののり巻き♪ レシピ・作り方

梅酢ごぼうののり巻き♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
さっぱりのり巻き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊き立てか電子レンジで温めたご飯にすし酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 梅酢ごぼうは食べやすく細く切る。
  3. 3 キュウリはせん切りにする。
  4. 4 巻きすの上に海苔を置き、1の酢飯を広げて置く。
  5. 5 ご飯の上に白ごまをふる。
  6. 6 真ん中に梅酢ごぼうとキュウリを置いて、手前から巻いていく。
  7. 7 濡れフキンで包丁を拭きながら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでOKです。

  • レシピID:1110008235
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
梅酢ごぼうののり巻き
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/10/09 19:11
    梅酢ごぼうののり巻き♪
    ごぼうがないのでキューリで手巻きにしていただきました 美味しかったヨン
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/09/30 22:42
    梅酢ごぼうののり巻き♪
    junさんお取り寄せした牛蒡が丁度あったので作りました♪梅牛蒡ののり巻き美味しいですね(*^_^*)お腹いいっぱい~食べすぎだ~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る