梅酢ごぼうののり巻き♪ レシピ・作り方
![梅酢ごぼうののり巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd7980ed19e53bf8fdb00f89b8c2241e3083c606.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き立てか電子レンジで温めたご飯にすし酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
- 2 梅酢ごぼうは食べやすく細く切る。
- 3 キュウリはせん切りにする。
- 4 巻きすの上に海苔を置き、1の酢飯を広げて置く。
- 5 ご飯の上に白ごまをふる。
- 6 真ん中に梅酢ごぼうとキュウリを置いて、手前から巻いていく。
- 7 濡れフキンで包丁を拭きながら、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 梅酢ごぼうののり巻き
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件