キャベツとソーセージのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

キャベツとソーセージのフライパン蒸し♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
簡単ですが、おつまみにもピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5cm幅のざく切りにする。
  2. 2 フライパンに水、キャベツ、ソーセージを入れてふたをして中火にかける。
  3. 3 フツフツしてきたら、弱火にして、10~15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 器に、キャベツとソーセージを盛り付け、キャベツにクレージーソルトを振り、ケチャップを添える。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはお好みのやわらかさになるように蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1110008160
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとソーセージのフライパン蒸し
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/10/06 18:40
    キャベツとソーセージのフライパン蒸し♪
    キャベツをお昼から千切りにして水につけてシャキッとさせてから蒸しました ん~いいですね 美味しいですね
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/09/19 22:20
    キャベツとソーセージのフライパン蒸し♪
    junさんおこんばんは~♪キャベツにお肉も入れてしっかりおかずにしちゃいました(笑い)ウインナーは主人のおつまみです♪一度で二度美味しかったですよ(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る