魚肉ソーセージののり巻き♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージののり巻き♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
魚肉ソーセージの優しい甘さのお寿司。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊き立てかレンジで温めたご飯にすし酢をふりかけて、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 1の酢飯の粗熱が取れたら、巻きすに海苔を敷き、酢飯をのせて広げる。
  3. 3 2の真ん中に魚肉ソーセージを置き、手前から巻いていく。
  4. 4 包丁を濡れフキンで拭きながら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの具を巻いて下さい。

  • レシピID:1110008142
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
魚肉ソーセージののり巻き
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/23 10:51
    魚肉ソーセージののり巻き♪
    レシピのソーセージより細いでしょうか。こちらも試してみましたが、ご飯の分量がちょおっと多いですね・・・。
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/09/20 23:56
    魚肉ソーセージののり巻き♪
    junさん漁肉ソーゼージを丸ごと一本入れたのり巻前から気になっていたの~作りましたよ~食べたら口の中に魚肉ソーセージがいっぱいになりました(笑い)美味しかった~
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/09/14 18:11
    魚肉ソーセージののり巻き♪
    白色のかまぼこで代用しました 私の夕食です 美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る