チンゲン菜のにんにく醤油♪ レシピ・作り方
![チンゲン菜のにんにく醤油♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/114738cc438236cf312be8b7112e57415e7a2d2f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- チンゲン菜 2株
- 水 50cc
- 醤油 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 生姜(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 チンゲン菜は3cmのざく切りにする。
- 2 ボウルに醤油、にんにく、生姜を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに水を入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら1のチンゲン菜を入れて、ふたをして中火弱で蒸し焼きにする。
- 5 チンゲン菜がくたっとなったら、水気をきって、2のボウルに入れてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のにんにく醤油
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません