チンゲン菜のにんにく醤油♪ レシピ・作り方

チンゲン菜のにんにく醤油♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
冷やして食べても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmのざく切りにする。
  2. 2 ボウルに醤油、にんにく、生姜を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに水を入れて中火にかける。
  4. 4 沸騰したら1のチンゲン菜を入れて、ふたをして中火弱で蒸し焼きにする。
  5. 5 チンゲン菜がくたっとなったら、水気をきって、2のボウルに入れてあえる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を他の青菜に替えてもOKです。

  • レシピID:1110008137
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のにんにく醤油
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る