ウインナーと大根のバター醤油炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと大根のバター醤油炒飯
neko6084
neko6084
焦がし炒飯風で美味しいです。大根の歯触りもコリコリ♪goodです。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • ウインナー 4本(50g)
  • 大根 70g
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝角くらい、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して1を炒め塩とブラックペッパーをふる。
  3. 3 大根に火が通ったらご飯を入れ炒める。今回は冷やご飯を使いました。
  4. 4 3に醤油を回し入れ全体に醤油が馴染んだら出来上がり。醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

炒飯が食べたくなって、大根とウインナーがあったので。

  • レシピID:1110008095
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウインナーと大根のバター醤油炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/09/22 13:29
    ウインナーと大根のバター醤油炒飯
    バター醤油味、美味しかったです(^^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/01/06 13:56
    ウインナーと大根のバター醤油炒飯
    ハムを代用で御免ね〜♪香ばしいご飯の香りが、たまらんわぁ〜♡大根の食感もいいね♡ダイエット中なんだけどガッツリ食べちゃったわ!ダイエットは明日からw旨旨ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る