茄子とツナのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 3本(200g位)
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1個
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 塩(アク抜き用) 少々
作り方
- 1 茄子のヘタを取り半月切りにして塩水につける。その間に玉ねぎの皮を剥き薄切りにする。
- 2 フライパンにツナ缶の油を入れ1の水気を切った茄子と玉ねぎを炒める。
- 3 ある程度炒まったら酒を入れる。アルコールが飛んだらツナとめんつゆを加え全体に味が馴染んだら出来上がり。
- 4 めんつゆの分量はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- 茄子とツナのめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません