作り方
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- 1
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- ★印を鍋に入れ煮たてます。
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- 2
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- そこへ、鱈と花型に抜いた人参を入れ、落とし蓋をして約10分煮ます。(人参に火が通ったらOK)
※アルミホイルを落とし蓋の代用にしました。
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- 3
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- 一旦、人参を取り出し、軽く汁を切った大根おろしを入れ、煮汁を回しかけながら、サッと煮ます。(2分程度)
※アクが出ていたら、取り除いてから、大根おろしを入れて下さい。
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- 4
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- 器に鱈と みぞれつゆを盛り、花型人参を飾り、あれば青葱を乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
*最初に煮立てる煮汁は、濃いめで丁度いい仕上がりになります。
*お手持ちの白だしの希釈率により、分量は調整して下さい。
*甘塩タラを使用していますが、生タラでも構いません。
きっかけ
胃腸にやさしいメニューをと・・・。