ゆでイカの冷やし中華♪ レシピ・作り方
![ゆでイカの冷やし中華♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e26bea6558d834003282c1a267e445f082885424.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油タレ付き) 1人分
- レタス 2枚
- キュウリ 1/4本
- ミニトマト 3個
- ウズラの卵の水煮 3個
- ゆでイカ 1/3杯
- マヨネーズ 大さじ2~3
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎる。
- 2 キュウリは輪切りにする。
- 3 トマトとうずらの卵は半分に切る。
- 4 ゆでイカは食べやすい厚さに輪切りにする。
- 5 ボウルに氷水を用意する。
- 6 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
- 7 茹であがった麺をザルにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
- 8 5に麺を入れ冷やしてから、しっかりと水切りをする。
- 9 麺を器に盛り、他の食材を盛り付け、スープを掛ける。
- 10 野菜とイカにマヨネーズをしぼる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ゆでイカの冷やし中華
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/15 23:32jun♪今日はお疲れさまでした。丁度イカが冷凍室で眠っていたのでラッキー♪お取り寄せの冷やし中華たくさんあるの~イカの冷やし中華美味しかったです(*^^)v