ポークソテー 2種のサルサ添え レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・トマトのみじん切り、マッシュしたアボカド、パクチーのみじん切り、ライム果汁、マヨネーズ、塩、チリパウダーをボールで混ぜ合わせたらワカモレの完成。
- 2 ピコデガヨの材料を混ぜ合わせる。詳細はレシピID: 1110007793参照。
- 3 ステーキ用の豚肉に軽く塩コショウをふり、フライパンで焼く。焼けたら2cm幅にカットする。
- 4 プレートにカットした豚肉、ワカモレ、ピコデガヨを盛りつけたら完成
きっかけ
アメリカ滞在時に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
二種のサルサは塩やチリパウダーでお好みの味に調整して下さい。辛いのが苦手な方やお子さんはチリパウダー無しでも美味しくたべられます。
- レシピID:1110007800
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ワカモレ
- 料理名
- ポークソテー 二種のサルサ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません