ポークソテー 2種のサルサ添え レシピ・作り方

ポークソテー 2種のサルサ添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
簡単に作れる二種類のサルサ(ワカモレとピコデガヨ)をワンプレートで楽しめます。肉料理と相性ばっちり。サルサだけ作ってトルティーヤチップスと食べても◎

材料(4人分)

  • 豚ロースステーキ用 200g×4人
  • 塩コショウ 少々
  • (アボカドのサルサ ワカモレの材料)
  • 玉ねぎみじん切り カップ1
  • トマトみじん切り カップ1
  • アボカド 2個
  • パクチーのみじん切り 大さじ1
  • ライム果汁(またはレモン果汁) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/4
  • (トマトのサルサ ピコデガヨ)下記参照
  • レシピID: 1110007793

作り方

  1. 1 玉ねぎ・トマトのみじん切り、マッシュしたアボカド、パクチーのみじん切り、ライム果汁、マヨネーズ、塩、チリパウダーをボールで混ぜ合わせたらワカモレの完成。
  2. 2 ピコデガヨの材料を混ぜ合わせる。詳細はレシピID: 1110007793参照。
  3. 3 ステーキ用の豚肉に軽く塩コショウをふり、フライパンで焼く。焼けたら2cm幅にカットする。
  4. 4 プレートにカットした豚肉、ワカモレ、ピコデガヨを盛りつけたら完成

きっかけ

アメリカ滞在時に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

二種のサルサは塩やチリパウダーでお好みの味に調整して下さい。辛いのが苦手な方やお子さんはチリパウダー無しでも美味しくたべられます。

  • レシピID:1110007800
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカモレ
関連キーワード
サルサ ワカモレ 豚肉 ソテー
料理名
ポークソテー 二種のサルサ添え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る