塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダ
neko6084
neko6084
ほんのり枝豆味と、こってりアボカドに塩が良く合います。

材料(2人分)

  • えだまめ豆腐 1個
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種を取って一口サイズに切ったらレモンをかけておく。
  2. 2 豆腐も食べやすい大きさに切る。えだまめ豆腐は、3個パックのミニサイズを使いました。
  3. 3 えだまめ豆腐とアボカドに塩をふり豆腐がくずれないようにサッと和えて器に盛って出来上がり。

きっかけ

さっぱりとアボカドを食べたくて。

おいしくなるコツ

塩は色々種類があるので、お好みのソルトで作ってください♪分量も味を見てお好みで調整してください。

  • レシピID:1110007788
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る