現在地
野菜  > 

塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えだまめ豆腐

    1個

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    少々

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダ

ほんのり枝豆味と、こってりアボカドに塩が良く合います。

作り方

  • 1

    アボカドは半分に切り、種を取って一口サイズに切ったらレモンをかけておく。

  • 2

    豆腐も食べやすい大きさに切る。えだまめ豆腐は、3個パックのミニサイズを使いました。

  • 3

    えだまめ豆腐とアボカドに塩をふり豆腐がくずれないようにサッと和えて器に盛って出来上がり。

きっかけ

さっぱりとアボカドを食べたくて。

おいしくなるコツ

塩は色々種類があるので、お好みのソルトで作ってください♪分量も味を見てお好みで調整してください。

レシピID: 1110007788

公開日:2013.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダのページ上部へ