豆もやしの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 500cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 豆もやし 1袋
- 塩 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に豆乳を入れて中火にかける。
- 2 豆乳が軽く沸騰したら火を弱め、鶏がらスープの素、豆もやしを加えて2分ほど煮る。
- 3 塩、粗びき黒こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆もやしの豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/02/06 01:31junさん入っている食材はもやしだけなのに美味しいですね(*^_^*)豆乳のスープナイスでしたよ♪もう眠くてなにを書いてるか(笑い)