オージービーフでステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オージービーフ(ステーキ肉) 2枚
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
- パプリカ(赤) 1/2個
- 牛脂 2個
- もやし 1袋
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
- 醤油 大さじ2
- わさび(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛肉の両面に、塩、粗びき黒こしょうをふる。
- 2 パプリカは縦8等分に切る。
- 3 フライパンに牛脂を入れて中火にかける。
- 4 牛脂が溶けて、フライパンが熱くなったら、1の肉を入れて焼く。
- 5 こんがりと焼けたら裏返して両面とも焼き、器に盛り付ける。
-
6
同じフライパンにもやしとパプリカを入れて炒める。
(肉から出た脂で炒める) - 7 塩、粗びき黒こしょうで調味し、肉の隣に盛り付ける。
-
8
同じフライパンに醤油を入れて中弱火で温め、肉にかける。
お好みでわさびを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- オージービーフでステーキ
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