海老とチンゲン菜とパプリカのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 海老は背ワタを取り除き、縦半分に切って塩・粗びき黒こしょうをふって軽くもみ込む。
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- 2
- チンゲン菜は半分の長さに切る。
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- 3
- パプリカは縦1cm幅に切る。
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- 4
- にんにくはみじん切りにする。
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- 5
- 器に◎を混ぜ合わせる。
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- 6
- 中華鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中弱火にかける。
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- 7
- にんにくのいい香りがしてきたら火を強め、海老→チンゲン菜の順に加えて炒め、5を加えて全体を大きく混ぜてからめる。
おいしくなるコツ
具はお好みのものでOKです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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その他のエビ
- 料理名
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海老とチンゲン菜とパプリカのマヨ炒め
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