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海老とチンゲン菜とパプリカのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
お酒が進むおつまみ。

材料(2人分)

海老(ここではむき海老)
4~5尾
塩・粗びき黒こしょう
各少々
チンゲン菜
1株
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
◎醤油糀
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取り除き、縦半分に切って塩・粗びき黒こしょうをふって軽くもみ込む。
  2. 2
    チンゲン菜は半分の長さに切る。
  3. 3
    パプリカは縦1cm幅に切る。
  4. 4
    にんにくはみじん切りにする。
  5. 5
    器に◎を混ぜ合わせる。
  6. 6
    中華鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中弱火にかける。
  7. 7
    にんにくのいい香りがしてきたら火を強め、海老→チンゲン菜の順に加えて炒め、5を加えて全体を大きく混ぜてからめる。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでOKです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とチンゲン菜とパプリカのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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