塩糀で舞茸と豆腐のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 2 豆腐はさいの目に切る。
- 3 トマトは5mm角に切る。
- 4 青じそは縦半分に切ってから2mm幅に切る。
- 5 レタスは食べやすい大きさにちぎって器に敷く。
- 6 耐熱容器に1、2、3を入れ、電子レンジで1分から2分ほど加熱する。
- 7 6の粗熱が取れたら、水気をきって塩麹を加えて混ぜる。
- 8 7をレタスの上にのせ、青じそを飾り、レタスでくるむようにして食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩糀で舞茸と豆腐のレンジ蒸し
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