なすと豚肉のみそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらす。
- 2 豚肉は5cm長さに切る。
- 3 ◎を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を炒める。
- 5 豚肉がカリッとなったら、なすの水気をきって加える。
- 6 全体をさっくりと混ぜ、鍋肌からごま油を回し入れて、なすに油が回るまで炒める。
- 7 3を一気に加えて、強火でからめる。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。 ラカントSは同量の砂糖に替えてOKです。
- レシピID:1110007561
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のみそ炒め
レポートを送る
3 件