オージービーフステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オージービーフ(ステーキ肉) 2枚
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
- にんにく 1かけ
- パプリカ(赤・黄) 各1/6個
- 豆もやし 1/3袋
- 焼酎 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 オージービーフに塩。粗びき黒こしょうをふる。
- 2 にんにくは縦に半分に切る。
- 3 パプリカはヘタと種を取る。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、豆もやしを炒める。
- 5 豆もやしに油が回ったら、焼酎大さじ1を加えて、ふたをして蒸し焼きにする。
- 6 豆もやしがしんなりしたらふたを取って、塩こしょう少々で調味し、器に盛りつける。
- 7 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、パプリカを並べてふたをし、こんがり焼いて6の器に盛りつける。
- 8 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて中弱火にかける。
- 9 にんにくのいい香りがしてきたら牛肉を並べて焼く。
- 10 こんがりと焼けたら裏返して、焼酎大さじ1を加えてふたをして蒸し焼きにする。
- 11 両面ともこんがり焼けたら6の器に盛りつける。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。 付けあわせはお好みのものでOKです。
- レシピID:1110007543
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- オージービーフステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/19 21:22jun,さんお取り寄せしたステーキで作りました♪ピーマンとある野菜で代用しました。たまにはお肉もガッツリ食べいですね~♪美味しですね~玉葱ステーキも良いね♪