材料(2人分)
- ささ身
- 4本
- 梅干
- 大2個
- 高野豆腐
- 1/2個
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささ身は包丁を横に入れて薄くする。
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- 2
- 1に塩こしょうをふる。
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- 3
- 梅干は種を取り、包丁で叩く。
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- 4
- 2に梅干を塗って、端から丸め楊枝を刺す。
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- 5
- 高野豆腐はおろし金で細かくするおろす。
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- 6
- 4に高野豆腐の粉をまぶす。
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- 7
- 揚げ油を180℃に熱して、6をきつね色に揚げる。
-
- 8
- 楊枝を抜き、半分に切って器に盛りつけ、レモン汁をかける。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉に替えてもOKです。
高野豆腐をパン粉に替えてもOKです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
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