ささ身の梅巻き揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
高野豆腐の衣が香ばしいフライ。

材料(2人分)

ささ身
4本
梅干
大2個
高野豆腐
1/2個
塩・粗びき黒こしょう
各少々
揚げ油
適量
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささ身は包丁を横に入れて薄くする。
  2. 2
    1に塩こしょうをふる。
  3. 3
    梅干は種を取り、包丁で叩く。
  4. 4
    2に梅干を塗って、端から丸め楊枝を刺す。
  5. 5
    高野豆腐はおろし金で細かくするおろす。
  6. 6
    4に高野豆腐の粉をまぶす。
  7. 7
    揚げ油を180℃に熱して、6をきつね色に揚げる。
  8. 8
    楊枝を抜き、半分に切って器に盛りつけ、レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉に替えてもOKです。 高野豆腐をパン粉に替えてもOKです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し
料理名
ささ身の梅巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする