☆イカごろ煮☆ レシピ・作り方

☆イカごろ煮☆
*sopo*
*sopo*
ただ煮るだけです。

材料(1人分)

  • イカ(身) 1杯
  • イカゴロ 1杯分
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 イカを輪切りにする。
  2. 2 鍋にイカ、醤油、みりん、酒と水50cc、イカゴロを入れて弱火で軽く蓋をして煮る。アクは随時とります。
  3. 3 イカに火が通ったら完成。

きっかけ

イカごろも利用したかったので。

  • レシピID:1110007476
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る