材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ねぎ(葉に近い緑色の部分)
- 10cm
- オリーブオイル
- 大さじ3
- きのこソース
- レシピID: 1110007298
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はザルにのせて自然に水切りをし、厚さを4等分に切る。
-
- 2
- 長ねぎは5mm厚さの小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、1の両面をこんがりと焼く。
-
- 4
- 器に盛りつける。
-
- 5
- 同じフライパンに、オリーブオイル大さじ1を足し長ねぎを炒める。
-
- 6
- 長ねぎがしんなりしたら、きのこソースを加えて炒め合わせ、醤油で調味する。
-
- 7
- 豆腐の上にかける。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません