白菜・玉ねぎ・ベーコンのコクうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ベーコンの旨味とパルメザンチーズのコクで、まったり美味しい炒め物です。
みんながつくった数 28

材料(4人分)

白菜
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
少々
コンソメ顆粒
2つまみ
パルメザンチーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は削ぎ切りにし、あとはザク切り。玉ねぎは5mm~1cmほどにスライス。ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで、白菜の芯の部分を軽く炒め、ベーコン・玉ねぎ・白菜の葉の部分・コンソメ顆粒を入れ炒めます。
  3. 3
    ほぼ、火が通ったら、パルメザンチーズを振り入れ、塩・こしょうで味を整え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコン・パルメザンチーズの塩分により、コンソメ顆粒の量は、調整して下さい。

きっかけ

洋風の炒め物を・・・。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜、玉ねぎ、淡色野菜 ベーコン、ハム、ウインナー 洋風炒め物、フライパンだけでできる パルメザンチーズ、粉チーズ
料理名
洋風の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 11 件)

2021/01/21 06:56
とても簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
とわこ
とわこさん、はじめまして(о´∀`о) 美味しく召し上がって頂けて良かったです‼ 作って下さり、ありがとうございました(*^ー^)ノ♪
2020/12/25 07:22
ベーコンなくてウインナーですが、クリーミーで美味しかったです。今度はベーコンでつくりたいです♪
ちろふ
ちろふさん、メリークリスマス♪ヽ(´▽`)/ まるでプレゼントの様な素敵レポ、ありがとうございます‼ 楽しいクリスマスナイトを…☆*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする