鶏ひき肉のきんちゃく♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、袋に開く。
- 2 長ねぎは5mm幅の小口切りにする。
- 3 ボウルにひき肉を入れ、2を加えてよく混ぜる。
- 4 3に塩を加えて、更によく混ぜる。
- 5 4を油揚げに詰める。
- 6 鍋に水と和風だしの素を入れ中火にかけ、煮たったら◎を加え、5を入れる。
- 7 中弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。
- 8 裏返して、ふたを外して煮汁がなくなるまで煮る。
- 9 粗熱が取れたら楊枝を抜いて半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 鶏ひき肉のきんちゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません