☆超簡単豚もも煮☆ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 ニンジン、ジャガイモを一口サイズに切る。タマネギはスライスする。
- 2 豚ももをフォークで穴をあけ、一口サイズに切る。
- 3 鍋に1、2の材料と★の調味料と水100ccを入れ蓋をして弱火で15分煮る。
- 4 アスパラを4等分し、タッパーに少々の水とともに入れ、蓋をずらして500Wで1分半チンする。
-
5
3の鍋の具材をひっくり返し、蓋を軽くあけて更に弱火で30分煮て完成。
盛り付ける際に上に4で茹でたアスパラを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません