そら豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

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ちょっぱー0202
そら豆の消費に(^_^)栄養たっぷりです♪

材料(2人分)

そら豆
20粒
乾燥ひじき
70g
グリンピース
10g
ツナ缶
1缶
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆はサヤから出し、上の黒い部分に包丁を入れる。
    ※皮がむきやすくなります
  2. 2
    乾燥ひじきは水に浸して戻し、よく洗っておく。
  3. 3
    そら豆とグリンピースとひじきを茹で、ざるにあげて粗熱がとれたら、そら豆の皮をむいておく。
  4. 4
    ツナ缶は油をきっておく。
  5. 5
    ボールに3・4とマヨネーズを入れて良く混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

そら豆の消費に、いつもと味を変えて作ってみました(^_^)

公開日:2013/06/02

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カテゴリ
そら豆

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