材料(2人分)
- そら豆
- 20粒
- 乾燥ひじき
- 70g
- グリンピース
- 10g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆はサヤから出し、上の黒い部分に包丁を入れる。
※皮がむきやすくなります
-
- 2
- 乾燥ひじきは水に浸して戻し、よく洗っておく。
-
- 3
- そら豆とグリンピースとひじきを茹で、ざるにあげて粗熱がとれたら、そら豆の皮をむいておく。
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- 4
- ツナ缶は油をきっておく。
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- 5
- ボールに3・4とマヨネーズを入れて良く混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
そら豆の消費に、いつもと味を変えて作ってみました(^_^)
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