そら豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

そら豆とひじきのサラダ
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
そら豆の消費に(^_^)栄養たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はサヤから出し、上の黒い部分に包丁を入れる。
    ※皮がむきやすくなります
  2. 2 乾燥ひじきは水に浸して戻し、よく洗っておく。
  3. 3 そら豆とグリンピースとひじきを茹で、ざるにあげて粗熱がとれたら、そら豆の皮をむいておく。
  4. 4 ツナ缶は油をきっておく。
  5. 5 ボールに3・4とマヨネーズを入れて良く混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

そら豆の消費に、いつもと味を変えて作ってみました(^_^)

  • レシピID:1110007309
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る