豚ロースのステーキ・きのこソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用切り身)
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きのこソース
- レシピID: 1110007298
- 大さじ5
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋を切る。
(脂身と赤身の間に数か所、包丁で軽く切れ目を入れる)
-
- 2
- 1に軽く塩こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
-
- 4
- 油が熱くなったら豚肉を焼く。
-
- 5
- 両面ともこんがりと焼けたら器に盛りつける。
-
- 6
- きのこソースを掛ける。
-
- 7
- ミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
豚肉は他の部位でも。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚ロースのステーキ・きのこソースかけ
ナイフとフォークで一口大に切りながら戴きます。