刻みつぼ漬けののり巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 炊き立てか、レンジで温めたご飯に寿司酢をふり、しゃもじでさっくり混ぜる。
- 2 つぼ漬けは細かく切る。
- 3 1に2と白ごまを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4 巻きすに焼き海苔を置き、3をのせて平らに広げる。
- 5 大葉を小さくちぎりながら散らす。
- 6 端からクルクルと巻いていく。
- 7 包丁にごま油を塗り、一口大に切っていく。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
混ぜ込むお漬け物はお好みのものでどうぞ。 混ぜ込まずに、真ん中に置いて巻いてもOKです。
- レシピID:1110007273
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 刻みつぼ漬けののり巻き
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/11/17 00:52junさんmimiさんののり巻きと一緒に作りました♪冷蔵庫探したら忘れかけた何か分からないつぼ漬け?があったので(笑い)のり巻きにすると美味しです(*^_^*)
包丁にごま油を塗って切り分けます。