豚肉チーズロールフライ風(揚げない・卵不使用) レシピ・作り方
材料(12個分:人分)
- 豚肉(モモ薄切り) 6枚
- ベビーチーズ 2個
- 塩・胡椒 少々
- パン粉 1/2カップ
作り方
- 1 テフロンなど、くっ付きにくい加工のフライパンで、じっくりパン粉をキツネ色になるまで、空炒りします。
-
2
豚肉は1枚を半分にカット。チーズは1個を6等分に。
豚肉に軽く塩・胡椒をし、幅が細い側にチーズ1切れを乗せ1巻きし、ギュっと上下を閉じる感じで押さえ(画像上の方↑)残りを巻きます。 -
3
巻き終わりを下にし、くっつくまでさわらない様、焼いたら、全面焼きます。
※油はひいてませんが、くっつきそうなら入れて下さい。 -
4
熱いうちに、[1]の炒ったパン粉をまぶし付ければ、出来上がりです。
※豚肉から出た脂が冷めない熱々の内にパン粉を付けて下さい。冷めるとくっ付きません。。。
きっかけ
カロリーオフとマネーオフでメインを一品・・・^^;
おいしくなるコツ
チーズを芯に巻く際、溶け出ない様、ひと巻きしたら、上下をギュッと押さえてくっ付けてから、残り部分のお肉を巻いてください。 塩・胡椒とチーズの塩分で、何も付けなくても大丈夫でしたが、物足りなければソースをどうぞ・・。
- レシピID:1110007128
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉チーズロールフライ
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カリッ・サクッ・とろ~っが充分味わえます♪