材料(3人分)
- カツオの刺身
- 2~3人分
- サニーレタス
- 2枚
- パクチー
- 1パック
- ホワイトセロリ
- 1パック
- トマト
- 2個
- レモン汁
- 大さじ1
- ノンオイルイタリアンバジルドレッシング
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- カツオの刺身は半分に切る。
-
- 2
- サニーレタスは一口大にちぎる。
-
- 3
- パクチーとホワイトセロリは3~4cm長さに切る。
-
- 4
- トマトはくし形に切る。
-
- 5
- 器に野菜を盛りつけ、カツオの刺身をのせる。
-
- 6
- 5にレモン汁を回しかけ、最後にドレッシングを掛ける。
おいしくなるコツ
カツオはタタキを使っても美味しいです。
野菜はお好みのものでどうぞ。
ここで使用したのは理研のノンオイルドレッシングです。他のものでもOK.
きっかけ
夕食に作りました。