カツオのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

カツオのカルパッチョ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
パクチーとホワイトセロリの香りが美味しいカルパッチョ。

材料(3人分)

  • カツオの刺身 2~3人分
  • サニーレタス 2枚
  • パクチー 1パック
  • ホワイトセロリ 1パック
  • トマト 2個
  • レモン汁 大さじ1
  • ノンオイルイタリアンバジルドレッシング 大さじ3~4

作り方

  1. 1 カツオの刺身は半分に切る。
  2. 2 サニーレタスは一口大にちぎる。
  3. 3 パクチーとホワイトセロリは3~4cm長さに切る。
  4. 4 トマトはくし形に切る。
  5. 5 器に野菜を盛りつけ、カツオの刺身をのせる。
  6. 6 5にレモン汁を回しかけ、最後にドレッシングを掛ける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

カツオはタタキを使っても美味しいです。 野菜はお好みのものでどうぞ。 ここで使用したのは理研のノンオイルドレッシングです。他のものでもOK.

  • レシピID:1110007099
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョレタススパイス&ハーブその他のカルパッチョ
料理名
カツオのカルパッチョ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2017/07/09 10:56
    カツオのカルパッチョ♪
    パクチーを使ったカルパッチョを初めてつくりました!アジアンテイストになって、とってもおいしかったです( ^ω^ ) 今の時期にぴったりですね♪ またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る