カツオのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カツオの刺身は半分に切る。
- 2 サニーレタスは一口大にちぎる。
- 3 パクチーとホワイトセロリは3~4cm長さに切る。
- 4 トマトはくし形に切る。
- 5 器に野菜を盛りつけ、カツオの刺身をのせる。
- 6 5にレモン汁を回しかけ、最後にドレッシングを掛ける。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
カツオはタタキを使っても美味しいです。 野菜はお好みのものでどうぞ。 ここで使用したのは理研のノンオイルドレッシングです。他のものでもOK.
- レシピID:1110007099
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- 料理名
- カツオのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942017/07/09 10:56パクチーを使ったカルパッチョを初めてつくりました!アジアンテイストになって、とってもおいしかったです( ^ω^ ) 今の時期にぴったりですね♪ またつくります!