スープカレー風 トマトカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水とトマトジュースを入れ温めコンソメを溶かし、薄いトマトスープを作る。
- 2 肉、野菜を食べやすい大きさに切り、1で柔らかくなるまで煮込む。ブロッコリーはすぐに火が入るのでルーを入れるちょっと前くらいに鍋に入れた方ががいいです。
- 3 火を止め、カレールーを溶かす。よく混ぜ再び火をつけウィンナーを入れ3分ほどさらに煮込む。
-
4
具とスープをご飯にかけて食べてください。
個々でうどんを入れても。
きっかけ
サラサラしたカレーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでカレールーの量とトマトジュースの量は調節してください。トマトジュースのりゅおで水の加減も調節してくださいね。カレールーが多すぎるととろみがつきすぎてしまうので、ルー少な目でコンソメで味を調えた方がサラサラのスープカレー風になります。
- レシピID:1110007017
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません