現在地
寒天  > 

簡単☆ミルクあんみつ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 150cc

  • 砂糖

    小さじ1

  • 粉寒天

    2g

  • 餡子(パウチ入り)

    大さじ2

  • 森永のおいしい低脂肪牛乳

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ミルクあんみつ♪

クリームあんみつの、お手軽版。
お好みで、餡子や牛乳はプラスしたり、フルーツを乗せても♪

作り方

  • 1

    レンジ対応のタッパーなどに、水を入れ、レンジで約1分30秒加熱し、砂糖・粉寒天を入れ、混ぜます。

  • 2

    更にレンジで1分~1分30秒加熱し、そっと混ぜたら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 3

    角切りにした寒天を器に盛り、餡子を乗せ、牛乳(低脂肪)を注げば出来上がりです。(もう一人分、作ります)

きっかけ

おやつに・・・。

おいしくなるコツ

餡子を少しずつスプーンに取り、寒天と牛乳を一緒に掬って召し上がって下さい。

レシピID: 1110006948

公開日:2013.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクあんみつ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単☆ミルクあんみつ♪のページ上部へ