豆腐とカニカマのみそ汁♪ レシピ・作り方
![豆腐とカニカマのみそ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f7fa739dc739b869eb2614c24ed039ee0c8d61e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。
- 2 カニカマは、豆腐と同じくらいの大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら和風だしの素と豆腐を入れる。
- 5 再び沸騰したら弱火にして、味噌を溶き入れる。
- 6 カニカマを加えて、フツフツしてきたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とカニカマのみそ汁
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dokatu2018/04/20 06:40作らせていただきました、とても美味しかったです。
-
まめもにお2013/05/04 09:02おはよ〜♪かにかまの赤と豆腐の白で、朝から縁起がいいね〜 (≧∇≦)
豆腐のふわふわが美味しかったです☆
素敵なGWを迎えてね〜♪
ごちそう様でした (^_^) -
みえ仔2013/04/30 16:09分量間違えて、豆腐の方が沢山になってしまいました。夫から、「俺のにはカニカマ入ってなかった」と言われたので、次回はカニカマ多い目で作りたいです。
-
ペペロン2013/04/26 21:20junさんこんばんは~(^^♪お味噌汁にかにかまナイスアイデアですね(^^♪ごちそうさまでした~