厚切りベーコンのポトフ レシピ・作り方

厚切りベーコンのポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
残り物野菜で具沢山ポトフ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→
    5mm幅にくし切り

    人参、じゃがいも→2cm幅に角切り

    セロリ→5mm幅にざく切り

    大根→1cm幅にいちょう切り

    ベーコン→1cm幅に切る
  2. 2 圧力鍋を熱して、オリーブオイルを加え、1の材料を炒める
  3. 3 全体に油が絡まったら水コンソメキューブくわえ、沸騰させる
  4. 4 アクを取り、蓋をして圧力かけて10分温める
  5. 5 火をとめ、圧力が抜けたら器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜の処理

おいしくなるコツ

材料切って圧力鍋で茹でるだけ!

  • レシピID:1110006883
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン玉ねぎ
料理名
ポトフ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/10/31 16:41
    厚切りベーコンのポトフ
    旨味たっぷりのスープで身体があったまりますね☆ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る