厚切りベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→
5mm幅にくし切り
人参、じゃがいも→2cm幅に角切り
セロリ→5mm幅にざく切り
大根→1cm幅にいちょう切り
ベーコン→1cm幅に切る - 2 圧力鍋を熱して、オリーブオイルを加え、1の材料を炒める
- 3 全体に油が絡まったら水コンソメキューブくわえ、沸騰させる
- 4 アクを取り、蓋をして圧力かけて10分温める
- 5 火をとめ、圧力が抜けたら器に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2014/10/31 16:41旨味たっぷりのスープで身体があったまりますね☆ごちそうさまでした(*^^*)