作り方
-
- 1
- 鮭表面の水分をキッチンペーパーでしっかりとる。
-
- 2
- えのきを5cm幅にカットしてバラバラにする
-
- 3
- スーパーでもらう透明のビニール袋に、酒、マヨネーズ、味噌をいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- アルミホイルを広げえのき、鮭をのせ、3のタレをかける。
※ビニール袋のはじをきるとホイップ袋のみたいにタレがかけやすくなるし、洗い物もすくなくすみます。
-
- 5
- ホイルでしっかりつつみ、トースターで10〜15分焼く。
おいしくなるコツ
アルミホイルでしっかり進み、蒸し焼きにすると火がとおりやすくなります。
きっかけ
冷凍の鮭切り身が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません