シャケの味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
洗い物が少なく簡単にできるメインディッシュ

材料(2人分)

2切れ
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ1
大さじ1
えのき
1/2パック

作り方

  1. 1
    鮭表面の水分をキッチンペーパーでしっかりとる。
  2. 2
    えのきを5cm幅にカットしてバラバラにする
  3. 3
    スーパーでもらう透明のビニール袋に、酒、マヨネーズ、味噌をいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    アルミホイルを広げえのき、鮭をのせ、3のタレをかける。

    ※ビニール袋のはじをきるとホイップ袋のみたいにタレがかけやすくなるし、洗い物もすくなくすみます。
  5. 5
    ホイルでしっかりつつみ、トースターで10〜15分焼く。

おいしくなるコツ

アルミホイルでしっかり進み、蒸し焼きにすると火がとおりやすくなります。

きっかけ

冷凍の鮭切り身が安かったので

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする