小松菜ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
子どもの苦手な小松菜も細かく切って、炒めたら食べてくれました♡
みんながつくった数 2

材料(1束人分)

小松菜
1株
白ごま
大さじ1
鰹節
少々
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は細かくみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱して炒め、塩をふり、弱火で量が少なくなるまで炒める。
  3. 3
    ごまとかつお節も加え、最後に醤油を加える。
  4. 4
    ご飯に混ぜて、しょうゆを少々たらしておむすびに!!

きっかけ

子どもに小松菜を食べさせたかったので

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 おにぎり ふりかけ 常備菜

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/14 06:42
小松菜っぱを刻んで混ぜ混ぜ、おかかと胡麻で風味増し増し。どっから食べてもおいしいおにぎり出来ました。おかずいらずのナイス足し算、ドウモゴチソ様!
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする