小松菜ふりかけ レシピ・作り方

小松菜ふりかけ
*nontan*
*nontan*
子どもの苦手な小松菜も細かく切って、炒めたら食べてくれました♡

材料(1束人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かくみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して炒め、塩をふり、弱火で量が少なくなるまで炒める。
  3. 3 ごまとかつお節も加え、最後に醤油を加える。
  4. 4 ご飯に混ぜて、しょうゆを少々たらしておむすびに!!

きっかけ

子どもに小松菜を食べさせたかったので

  • レシピID:1110006881
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 おにぎり ふりかけ 常備菜
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/12/14 06:42
    小松菜ふりかけ
    小松菜っぱを刻んで混ぜ混ぜ、おかかと胡麻で風味増し増し。どっから食べてもおいしいおにぎり出来ました。おかずいらずのナイス足し算、ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る