☆ほっけ頭汁☆ レシピ・作り方

☆ほっけ頭汁☆
*sopo*
*sopo*
いいだしがでてました♪

材料(1人分)

  • 生ほっけ頭 1個
  • 味噌 大匙1と1/2
  • 乾燥わかめ、干しエビ 適量
  • 和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 鍋に水400mlとだしの素を入れて中火で沸かす。
  2. 2 泡が浮いてきたらほっけの頭を入れて弱火で蓋をして5分程度煮る。
  3. 3 2に味噌を加えとかす。
  4. 4 味噌が溶けたら乾燥わかめ、干しエビを好きなだけ入れとろ火で蓋をして5分。
    わかめがふやけたら完成。

きっかけ

頭がもったいなかったので。

  • レシピID:1110006863
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る