あおやぎのかき揚げ レシピ・作り方

あおやぎのかき揚げ
美優100715
美優100715
玉ねぎとあおやぎ(小柱)でかき揚げを作りました。私はあおやぎを使いましたが、海老でもイカでも大丈夫です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは適当な大きさに切る
  2. 2 ボールに小麦粉、水をいれ良く混ぜた後、1とあおやぎを加え更に混ぜる
  3. 3 180度の油で約3分揚げる。途中菜箸を使い、かき揚げの真ん中に穴をあける

きっかけ

スーパーであおやぎが安かったので、作ってみました

おいしくなるコツ

中までカリカリにするためにあげている途中で穴を開けてください。

  • レシピID:1110006856
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る