アプリで広告非表示を体験しよう

大根の土佐漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
ビニール袋で漬けこんで、冷蔵庫でそのまま3~4日保存できます。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根
10cm
少々
◎醤油
大さじ4
◎酢
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎昆布粉
小さじ1
◎かつお節
3~5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に大根と塩を入れて、袋の外から軽くもむ。
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら袋に◎を加え、再び軽くもむ。
  4. 4
    口を閉じて、冷蔵庫に入れる。
    2時間ほどおいたら食べられます。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うと、少しの調味料でしっかりつかります。 口を閉じるときは、袋の中の空気を抜きましょう。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の土佐漬け

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 08:26
junさんおはようございます♪今日はメンテで開けませんでした。鰹風味が効いてピリ辛で美味しいですね(^v^)おつまみのも最高ね♪あ~飲みすぎないようにね(笑い)
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪ 柔らかそうな美味しそうな大根ですね♪ こちらでペペロンさんのご主人様、晩酌なさったのかしら? 幸せですね~(*^w^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする