アボカドがホクホク~♪和テイストなブルスケッタ レシピ・作り方

アボカドがホクホク~♪和テイストなブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ニンニク塗る作業は抜きレシピだけど、大きな意味ではブルスケッタかな^^
和のお醤油味も違和感なしです^m^

材料(1枚分:人分)

  • バゲット 1切れ
  • アボカド 1/4個
  • EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1/4ほど
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 バゲットの上になる面に、オリーブオイルを掛け、スプーンの背などを使い、ほぼ均等に塗り広げます。
  2. 2 3~4枚にスライスしたアボカドにお醤油を馴染ませます。
    それを、バゲットに乗せ、トースターで普段、1枚焼く時間と同じくらい焼き、ブラックペッパーを振れば出来あがりです。

きっかけ

バゲットとアボカドが好きなので・・・。

おいしくなるコツ

オイルを塗り広げるのは、ほぼ均等で構いません。→塗れてない所に少し滲みたお醤油味も美味しいので^^

  • レシピID:1110006741
  • 公開日:2013/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンアボカド
関連キーワード
バゲット アボカド オリーブオイル 軽食
料理名
和テイストなブルスケッタ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/07/31 17:18
    アボカドがホクホク~♪和テイストなブルスケッタ
    こんにちは♪
    バゲットでなく食パンで。アボカドとお醤油は本当に美味しいね。ごちそうさまでした(*^_^*)
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/06/18 16:01
    アボカドがホクホク~♪和テイストなブルスケッタ
    mamaちゃんどない?6月やのにこの暑さ…ワテもうだるだるダルビッシュ(`^´)なので元気出そうなアボカドでブルースリー食べたよ旨いっ❤プチ夏ボケで御免、ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る