アボカドがホクホク~♪和テイストなブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1枚分:人分)
作り方
- 1 バゲットの上になる面に、オリーブオイルを掛け、スプーンの背などを使い、ほぼ均等に塗り広げます。
-
2
3~4枚にスライスしたアボカドにお醤油を馴染ませます。
それを、バゲットに乗せ、トースターで普段、1枚焼く時間と同じくらい焼き、ブラックペッパーを振れば出来あがりです。
きっかけ
バゲットとアボカドが好きなので・・・。
おいしくなるコツ
オイルを塗り広げるのは、ほぼ均等で構いません。→塗れてない所に少し滲みたお醤油味も美味しいので^^
- レシピID:1110006741
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンアボカド
- 料理名
- 和テイストなブルスケッタ
レポートを送る
2 件
和のお醤油味も違和感なしです^m^