キャベツとベーコンのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
豆乳を使ったヘルシークリームパスタ♪
レモンとクリームチーズがさっぱり味の決めて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に記載された時間でパスタを茹でる
  2. 2 キャベツをざく切りベーコンを2cm幅に切る
  3. 3 弱火で熱したフライパンにバターを入れる
  4. 4 キャベツとベーコンを炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら小麦粉を入れ、全体に絡める
  6. 6 酒、豆乳、クリームチーズ、塩、レモンの絞り汁を加え、弱火でゆっくりとかき混ぜながらとろみがつくまで熱する。
  7. 7 湯切りした1のパスタを混ぜてソースを絡める。お皿に持って、お好みでブラックペッパーをかければ出来上がり!

きっかけ

イタリアンのレストランでレモンクリームパスタを食べて美味しかったので作ってみたくて挑戦しました。我が家には牛乳がなかったので、代わりに豆乳を使ってみました。

おいしくなるコツ

強火だとバターが焦げてしまったり、ソースが固まりやすくなるので、ソース作りは弱火で行うのがオススメ。

  • レシピID:1110006738
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 猫のしっぽ8800
    猫のしっぽ8800
    2021/03/01 22:40
    キャベツとベーコンのレモンクリームパスタ
    レモンの爽やかさのおかげでクリームが最後までスッキリ美味しくいただけました。
    豆乳のレシピもうれしい!
    ご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る