キャベツとベーコンのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に記載された時間でパスタを茹でる
- 2 キャベツをざく切りベーコンを2cm幅に切る
- 3 弱火で熱したフライパンにバターを入れる
- 4 キャベツとベーコンを炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら小麦粉を入れ、全体に絡める
- 6 酒、豆乳、クリームチーズ、塩、レモンの絞り汁を加え、弱火でゆっくりとかき混ぜながらとろみがつくまで熱する。
- 7 湯切りした1のパスタを混ぜてソースを絡める。お皿に持って、お好みでブラックペッパーをかければ出来上がり!
きっかけ
イタリアンのレストランでレモンクリームパスタを食べて美味しかったので作ってみたくて挑戦しました。我が家には牛乳がなかったので、代わりに豆乳を使ってみました。
おいしくなるコツ
強火だとバターが焦げてしまったり、ソースが固まりやすくなるので、ソース作りは弱火で行うのがオススメ。
- レシピID:1110006738
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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猫のしっぽ88002021/03/01 22:40レモンの爽やかさのおかげでクリームが最後までスッキリ美味しくいただけました。
豆乳のレシピもうれしい!
ご馳走さまでした(*^^*)
レモンとクリームチーズがさっぱり味の決めて!